Весь мир твердо разделился на две части: те кто верит в «конец света», и те кто нет.

Я благополучно переметнулась с первых во вторые. Смешно вспомнить, как серьезно восприняла впервые услышав об приходе армагеддона. Среди всевозможных версий мне особенно приглянулась та, где говорится, что будет парад планет, вследствие чего около двух недель нам, землянам, не будет видно Солнца, но в перспективе  большинство выживет. Я же по натуре оптимист, поэтому «окончательная и бесповоротная гибель» — не мой сценарий. Я не просто поверила, я усиленно заверяла в этом своих подруг и родственников. Просила заготавливать свечи и припасы.

Сейчас улыбаюсь и улыбаюсь сама с себя. Понятное дело, что насмотревшись шедевров Спилберга где-то в мозговой корке шевелится подсознание «а что, прикольно бы было пожить в экстримчике, но обязательно с happy end-ом». Я даже знаю, почему именно этот сценарий апокалипсиса мне приглянулся: я же нахожусь в деревне! Не станет электричества — не беда, у меня есть дровишки, грубка и доставшийся в наследство газовый балон. Не менее ценный погреб с зимними запасами и колодец (без электричества скважина то не работает). Как по мне, так что еще нужно чтобы выжить?))) Не поверите, я даже мужа уболтала подстроить график работы так, чтобы 21-го вся семья была вместе. Он посмеялся, но разве против жены попрешь? Только спросил: «А если Вдруг? Чем я помогу?» Ответ был чисто женский (по мотивам Титаника): возьмемся за руки, обнимемся, помолимся… романтика. Ну а если нет, говорю, посмеемся и проведем вместе времени на один выходной больше, чем в обычном режиме.

А сейчас вот смотрю на всю эту шумиху и не могу понять, как я, нормальный, достаточно здравомыслящий человек могла в это поверить? Да как у меня рука только поднялась гуглить эту злосчастную дату? И смешно и грешно. Хотя ситуация поучительная и стоит задуматься, насколько управляемы и уязвимы мы становимся в состоянии страха и безысходности. Наверняка и мнимый армагеддон озолотил и дал власть не одному бойцу невидимого фронта. Ну да ладно, и на них судья найдется.

Как бы там ни было, а у мужа три, раннее запланированные, выходные дня! Эх, «Три счастливых дня..» Жизнь продолжается, Господа!

В записи нет меток.