Уже прошло достаточно много времени с тех пор, когда этот блог был создан. Я многое переосмыслила в своей жизни, поменяла приоритеты. Мне по прежнему хочется заработать миллион долларов, но сейчас я понимаю, что основу богатства нужно строить совершенно на другом фундаменте, отличающимся от того, чему все нас так учат. Этот фундамент должен быть глубоко духовным. Да, вот такие мысли теперь живут в моей голове. Могу объяснить.

Дело все в том, что при жгучем желании и целенаправленной деятельности миллионерами могут стать многие. Но не многие при этом будут ощущать вкус счастья. Ум таких богачей все время напряжен в поисках все новых источников богатства. Одновременно, он находится в страхе перед возможными вариантами потери денег. Такое состояние ума сказывается не только на здоровье и отношении между близкими. В итоге, что часто можно наблюдать и сегодня, и судя по истории — это делает человека очень несчастным и одиноким. И если не приводит к краху материальному (а это очень логический конец), то совершенно наверняка приводит к краху духовному, внутреннему. А причина вся в том, что фундамент, на котором строилось богатство, как и вся жизнь — материальна. Всему материальному рано или поздно приходи конец.

С другой стороны, если жизнь строится на желании быть полезным, служить Всевышнему, то и фундамент любого начинания имеет духовную основу. Все идет своим чередом. Богатство — нормальная, неотъемлемая часть духовной жизни. Человек дает, он же и получает, только получает в изобилии. Кто дороже для Верховной Личности? Тот, чья жизнь является духовной и примером для подражания, личность полна смирения и любви к нему, или тот, кто своим примером все дальше отталкивает человечество от настоящего, заложенного природой. Ответ очевиден. На самом деле богатство — одно из закономерных вознаграждений, данных небесами за примерную жизнь. Только за такое богатство не нужно переживать, потому как его фундамент — духовность. Нужно просто и дальше следовать избранному пути, и быть полезным в этой жизни. А богатство, признание, слава… будут приходить сами собой, вот только наше отношение к ним будет совершенно иное.

В записи нет меток.