Десятина

«Счастлив тот, кто знает, что самый надежный способ получать деньги — сначала их дать». ( Наполеон Хилл).

Для меня не стоит вопрос: отдавать десятую часть дохода на благотворительную деятельность или нет. Вокруг полно удачливых, богатых людей, подтверждающих аксиому: что отдаем, то и получаем приумноженным. Они все в большей или меньшей степени занимаются благотворительною деятельностью. Вопрос в другом, как правильно это делать? А можно отдавать не правильно? К примеру, в маленьком городке, где я выросла уже много лет служит один священник. В народе его прозвали «рекетер», соответственно тем качествам личности, которые наблюдаются у этих людей. С одной стороны, благодаря этим качествам, он выбивая пожертвования сумел выстроил не хилую церквушку в данной местности, а с другой, за эти деньги он поменял не одну машину себе, построил домик, не хуже церквушки … А так как мой отец работал строителем у этого священника, я точно знаю, что он очень не честно обходился с теми, кто строил эту церковь, и этот домик.  Как быть в этом случае? И пожертвовать хочется на нужды церкви, и при этом хочется чтобы деньги не ушли на очередную личную прихоть конкретного человека.

Или еще пример, сидит грустный одноногий ребенок, с мольбой в глазах и просит милостыни. Сцена душещипательная. Конечно, ему бросают не много денег, но. Он попадает домой, где его ждут мать-алкоголичка да отец-наркоман. Лишнее говорить, куда уйдут эти копейки. И как быть? Да, деньги -  это энергия, и чем больше их отдаешь, тем больше возвращается к тебе. Но! Они возвращаются, тогда, когда ушли с кармана на что-то хорошее, дабы снова приумножиться и снова уйти творить добро. А если с нашей помощью (хоть и косвенно), они уходят на наркотики, алкоголь… такой поток рано или поздно прекратится. Произойдет самоблокировка. Мало того «сверху» еще и накажут. Это часто видно на жизни Коза Ностры. Вроде и деньги есть , и власть…но за все нужно платить. Тем более, если это «все» не за правилами Вселенной. Вот и платят  жизнью, здоровьем как своим, так и близких. Чаще всего страдают дети.

Получается, мы несем ответственность за пожертвованные суммы, и отдавая деньги, должны быть уверенны в том что они ушли служить добру. Каким образом это осуществить? В примере с одноногим ребенком, вместо того, чтобы дать ему денег — накормить его, или купить что-то из одежды… В примере со священником, нужна десятина покрупнее, так как обычно нужды церкви глобальнее — то древнюю икону отреставрировать, то пол перекрыть…Все вернется приумноженным. Таков закон жизни.

P.S. это лично мои соображения, и я ни кому их не навязываю))).
Дальше будет.

Метки: , , ,